Você sabia que é possível manter um equilíbrio entre a alimentação saudável e o prazer de comer? Sergio Wilfrido Vasques Benitez, empresário e exímio cozinheiro, esclarece que isso pode ser feito através da dieta flexível: uma maneira de manter uma alimentação correta e prazerosa com a nutrição essencial ao organismo, mantendo os níveis de macronutrientes e sem exagero de produtos nocivos.
Na concepção do empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez, essa é uma excelente alternativa para aqueles que não conseguem seguir cardápios muito restritivos e que privam das comidas gostosas. Assim, essa dieta consiste na liberdade de escolher o que comer, contudo, contando com alguns alimentos indispensáveis a ela.
Como funciona a dieta flexível?
A energia necessária para o bom funcionamento diário do organismo é composta por uma determinada quantidade de macronutrientes essenciais divididos entre carboidratos, proteínas e gorduras. Como cada indivíduo precisa de um volume determinado deles, é preciso se atentar à tabela nutricional dos alimentos para consumir a porção adequada.
O cozinheiro de mão cheia, Sergio Wilfrido Vasques Benitez, comenta que o ideal é distribuir a quantidade de macronutrientes entre as refeições do dia. E, no caso da dieta flexível, é possível incluir pequenas porções de alimentos saborosos como chocolate ou doce em uma sobremesa sem, contudo, extrapolar no volume.
Quais alimentos não podem faltar?
Na visão do amante de culinária e empresário, Sergio Wilfrido Vasques Benitez, o equilíbrio é a resposta para seguir esse método nutricional. Por isso, existem alguns alimentos primordiais que são capazes de suprir esses macronutrientes e demais substâncias essenciais ao organismo que não podem faltar.
Dentre eles: pode-se citar o: óleo de coco, óleo de palmiste, abacate, azeite extravirgem, sementes, coco, oleaginosas, iogurte proteico e cereais integrais. O empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta que esses alimentos são fundamentais para compor a quantidade de macronutrientes de demais substâncias como vitaminas, minerais e fibras essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Esses são, inclusive, excelentes substitutos de ingredientes para preparo de bolos, temperos de feijão, carnes, saladas, cremes, patês e vitaminas, com alguns sendo excelentes para comer crus ou in natura, como no caso das frutas. A dieta flexível é, portanto, uma maneira de compor um cardápio variado e com diferentes maneiras de preparos, atentando a saúde, sem deixar de lado o prazer de comidas mais gostosas.